Разработка технико-экономического обоснования


Вопрос: 

Существует ли документ, регламентирующий алгоритм разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) для основных проектных решений строительства объектов электроснабжения?

Ответ: 

Обязательных документов нет, есть только рекомендательные, как общего характера, так  и касающиеся узкой специализации.

Обоснование

Например, распоряжение РАО "ЕЭС России" от 14.07.93 N 95р "Временное положение о порядке разработки и утверждения проектной документации на строительство энергетических объектов", НД, п.4.2, СППНАЭ-93 "Основные требования к разработке технико-экономического обоснования строительства атомной станции. Положение о порядке выбора площадки строительства", постановление Госстроя СССР от 15 сентября 1975 года "Об уточнении порядка разработки технико-экономических обоснований и проектов на строительство (реконструкцию) объектов", постановление Госплана СССР N 95, Госстроя СССР N 60 от 24.04.85 "Об утверждении Указаний о порядке разработки и утверждения технико-экономических обоснований строительства по крупным и сложным предприятиям и сооружениям (а при необходимости и по другим объектам)"

Любой из этих документов доброволен, т.е. не входит в обязательные перечни, например распоряжение Правительства РФ N 1047-р от 21.06.2010, но любым можно пользоваться.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Разработка технико-экономического обоснования"?