Обслуживание бесхозных тепловых сетей


Вопрос: 

У нас в городе есть керамический завод, на территории которого располагается котельная, поставляющая теплоноситель в 14 многоквартирных дома, обслуживаемых ЖЭУ. Наружные теплосети за пределами территории завода оказались бесхозными и ЖЭУ их передали в хозяйственное ведение. Предприятие "Теплосеть" отказалась их принимать не только на баланс, но и брать в аренду. Как и с кем решить вопрос по обслуживанию сетей, так как ЖЭУ не располагает не технической, не финансовой возможностями.

 

Ответ:

Бесхозяйные тепловые сети переходят в муниципальную собственность. До такого перехода орган местного самоуправления назначает обслуживать их ту теплосетевую организацию, тепловые сети которой непосредственно соединены с бесхозяйными или единую теплоснабжающую организацию в системе теплоснабжения, в которую входят указанные бесхозяйные тепловые сети.

Однако в рассматриваемом случае, бесхозяйные сети перешли в собственность органа местного самоуправления, и он, как собственник, получил права владения, пользования и распоряжения ими, которые реализовал, передав сети в хозяйственное ведение муниципального унитарного предприятия. Следовательно, для того, чтобы каким-либо образом снять с себя бремя содержание тепловых сетей, унитарному предприятию необходимо осуществить соответствующее согласование с его собственником - органом местного самоуправления.

 

Обоснование:

В соответствии с п. 3 ст. 225 Гражданского кодекса РФ (далее - ГК РФ), бесхозяйные недвижимые вещи (в том числе и тепловые сети) принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество (Росреестром), по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на бесхозяйные сети.

Если суд не признает бесхозяйные сети поступившими в муниципальную собственность, то их может либо принять в собственность оставивший их собственник, либо такие сети могут быть приобретены в собственность в силу приобретательной давности.

Согласно ст. 234 ГК РФ лицо, не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет, приобретает право собственности на это имущество.

Однако п. 6 ст. 15 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении" (далее - Закон "О теплоснабжении") говорит о том, что в случае выявления бесхозяйных тепловых сетей орган местного самоуправления поселения или городского округа до признания права собственности на эти сети в порядке ст. 225 ГК РФ, в течение 30 дней с даты их выявления обязан определить теплосетевую организацию, тепловые сети которой непосредственно соединены с указанными бесхозяйными тепловыми сетями, или единую теплоснабжающую организацию в системе теплоснабжения, в которую входят указанные бесхозяйные тепловые сети и которая осуществляет содержание и обслуживание указанных бесхозяйных тепловых сетей.

Расходы на обслуживание таких сетей включаются в тарифы соответствующей организации.

Принятие на обслуживание бесхозяйных сетей в порядке ст. 15 Закона "О теплоснабжении" не отменяет необходимости принятия их в собственность органом местного самоуправления.

В рассматриваемой ситуации, сети теплоснабжения, не имеющие собственника, были переданы в хозяйственное ведение организации, осуществляющей содержание и текущий ремонт многоквартирных домов.

Согласно п. 1 ст. 299 ГК РФ, право хозяйственного ведения имуществом, в отношении которого собственником принято решение о закреплении за унитарным предприятием или учреждением, возникает у этого предприятия или учреждения с момента передачи имущества, если иное не установлено законом и иными правовыми актами или решением собственника. Из п. 1 ст. 11 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" (далее - Закон "Об унитарных предприятиях") следует, что имущество унитарного предприятия закрепляется за ним на праве хозяйственного ведения его собственником.

Таким образом, сети теплоснабжения, не имевшие собственника, перешли в собственность муниципального образования.

В соответствии с п. 1 ст. 209 ГК РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. В рассматриваемом случае, орган местного самоуправления реализовал свое право собственности на сети теплоснабжения путем их передачи в хозяйственное ведение муниципальному унитарному предприятию.

В силу п. 2 ст. 18 Закона "Об унитарных предприятиях", государственное или муниципальное предприятие не вправе продавать принадлежащее ему недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственного общества или товарищества или иным способом распоряжаться таким имуществом без согласия собственника имущества государственного или муниципального предприятия.

Следовательно, для того, чтобы каким-либо образом снять с себя бремя содержание тепловых сетей, необходимо осуществить соответствующее согласование с его собственником - органом местного самоуправления.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Обслуживание бесхозных тепловых сетей"?