Заглушка системы горячего водоснабжения в квартире


Вопрос:

Каким образом должно производится начисление платы за услугу "водоотведение" в случае, если в квартире заглушена система горячего водоснабжения с видимым разрывом (заглушка установлена до запирающего устройства), подогрев воды осуществляется через индивидуальный электрический водоподогреватель, система холодного водоснабжения оборудованна индивидуальным прибором учета?

 

Ответ:

Начисление за водоотведение будет начисляться по показаниям прибора учета на холодную воду.

В соответствии с п. 42 "Правил представления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011№ 354) размер платы за услугу водоотведения, предоставленную за расчетный период в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета сточных вод, рассчитывается исходя из суммы объемов холодной и горячей воды, предоставленных в таком жилом помещении и определенных по показаниям индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета холодной и горячей воды за расчетный период, а при отсутствии приборов учета - исходя из норматива водоотведения.

В данной ситуации собственники пользуются только холодной водой, подогревают они холодную воду, т.е. количество водоотведения будет зависеть от количества использованной только холодной воды в квартире.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Заглушка системы горячего водоснабжения в квартире"?