Процедура замены общедомового прибора учета в многоквартирном доме


Вопрос: 

В результате проведенной поверки выяснилось, что общедомовой прибор учета (далее - ОДПУ) вышел из строя. Осуществить его ремонт не представляется возможным, поскольку запчасти к данному типу ОДПУ больше не производятся.

Какова пошаговая процедура замены прибора учета, при том, что для его замены управляющая организация решила обратиться к ресурсоснабжающей? Надо ли уведомлять собственников помещений о замене общедомового прибора учета?

 

Ответ:

Для замены общедомового прибора учета управляющей организации необходимо:

1. Поставить вопрос о замене общедомового прибора учета на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, об источниках финансирования работ по замене прибора учета, дать возможность собственникам помещений ознакомиться с заявкой на заключение договора на замену прибора учета. При этом, отрицательное решение собственников помещений не будет являться основанием для отказа от замены общедомового прибора учета.

2. Направить заявку на заключение договора на замену общедомового прибора учета и приложенные к ней документы в ресурсоснабжающую организацию.

3. В течение 10 рабочих дней со дня получения ресурсоснабжающей организацией заявки обеспечить доступ представителям ресурсоснабжающей организации к месту установки общедомового прибора учета.

4. Выполнить технические условия, предоставленные ресурсоснабжающей организацией.

5. В течение 15 рабочих дней со дня получения проекта договора на замену общедомового прибора учета подписать предоставленный проект и направить его в ресурсоснабжающую организацию.

Обоснование:

Согласно ч. 9 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 01.07.2010 г. организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу и сети инженерно-технического обеспечения которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Указанные организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют.

Порядок заключения и существенные условия договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов утвержден Приказом Министерства энергетики РФ от 07.04.2010 г. N 149 (далее - Порядок заключения договора, утвержденный Приказом Минэнерго от 07.04.2010 г. N 149).

В силу п. 3 Порядка заключения договора, утвержденного Приказом Минэнерго от 07.04.2010 г. N 149, договор является публичным и заключается между организацией, которая осуществляет снабжение энергетическим ресурсом или его передачу и сети инженерно-технического обеспечения которой имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов и собственником (физическим или юридическим лицом, либо уполномоченным им лицом) здания, строения, сооружения, помещения в многоквартирном доме, иного объекта, в процессе эксплуатации которого используются энергетические ресурсы, подлежащего оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов. В качестве заказчика по договору об установке (замене) и (или) эксплуатации коллективных приборов учета используемых энергетических ресурсов может выступать лицо, ответственное за содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Согласно п. 4 Порядка заключения договора, утвержденного Приказом Минэнерго от 07.04.2010 г. N 149, договор заключается в простой письменной форме.

В соответствии с п. 5 Порядка заключения договора, утвержденного Приказом Минэнерго от 07.04.2010 г. N 149, для заключения договора заказчик - юридическое лицо направляет исполнителю письменную заявку, которая должна содержать:     

1) сведения о предмете договора;     

2) полное и сокращенное наименование заказчика - юридического лица, место нахождения, почтовый адрес, а также телефоны, факс, адрес электронной почты;     

3) сведения о местонахождении подлежащего замене приборе учета, его технических характеристиках;     

4) основные требования заказчика к прибору учета, соответствующие требованиям нормативных правовых актов РФ.

В силу п. 6 Порядка заключения договора, утвержденного Приказом Минэнерго от 07.04.2010 г. N 149, к заявке заказчика - юридического лица или индивидуального предпринимателя прилагаются:     

1) копии документов, подтверждающих право собственности на объект, подлежащий оснащению прибором учета;     

2) копии учредительных документов;     

3) копия свидетельства о государственной регистрации;     

4) копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах РФ;     

5) документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявку.

На основании п. 9 Порядка заключения договора, утвержденного Приказом Минэнерго от 07.04.2010 г. N 149, при отсутствии в заявке необходимых сведений, а также при отсутствии документов исполнитель в течение 3 рабочих дней со дня получения заявки и прилагаемых к ней документов уведомляет об этом заказчика.

Согласно п. 10 Порядка заключения договора, утвержденного Приказом Минэнерго от 07.04.2010 г. N 149, на основании документов, полученных исполнителем от заказчика, исполнитель в течение 10 рабочих дней со дня их получения производит осмотр объекта с целью проверки наличия технической возможности установки, замены и (или) эксплуатации прибора учета. О планируемой дате осмотра исполнитель информирует заказчика. Заказчик обязан предоставить исполнителю доступ к объекту (прибору учета) для их осмотра. В случае невозможности предоставления исполнителю в определенный им срок доступа к объекту (прибору учета) заказчик должен предложить исполнителю иной срок для осмотра.

В соответствии с п. 11 Порядка заключения договора, утвержденного Приказом Минэнерго от 07.04.2010 г. N 149, при наличии технической возможности выполнить указанные в заявке работы, исполнитель в срок не более 15 рабочих дней со дня проведения осмотра объекта направляет заказчику подписанный со своей стороны проект договора (в двух экземплярах), а также технические условия в случае установки (замены) прибора учета. Технические условия должны содержать перечень мероприятий, осуществляемых заказчиком, по технической подготовке объекта для установки (замены) прибора учета. При отсутствии технической возможности выполнить работы, указанные в заявке, исполнитель в срок не более 15 рабочих дней со дня проведения осмотра объекта направляет заказчику мотивированный отказ в заключении договора.

Необходимо отметить, что, как показывает судебная практика, при правильно оформленной заявке и наличии всех необходимых документов, ресурсоснабжающая организация не вправе отказать заказчику в заключении договора (к такому выводу пришел, в частности, Федеральный арбитражный суд Уральского округа в Постановлении от 25.02.2013 г. N Ф09-14154/12).

В силу п. 12 Порядка заключения договора, утвержденного Приказом Минэнерго от 07.04.2010 г. N 149, заказчик, получивший от исполнителя проект договора, подписывает его и в срок не более 15 рабочих дней со дня получения проекта договора направляет один подписанный им экземпляр договора исполнителю.

Относительно необходимости уведомления собственников помещений в многоквартирном доме о предстоящей замене общедомового прибора учета необходимо пояснить следующее.

В соответствии с пп. «в» п. 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 г. N 416, управление многоквартирным домом обеспечивается, в том числе, путем подготовки предложений по вопросам содержания и ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме для их рассмотрения общим собранием собственников, в том числе разработка перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, расчет и обоснование финансовых потребностей, необходимых для оказания услуг и выполнения работ, входящих в перечень услуг и работ, с указанием источников покрытия таких потребностей, обеспечение ознакомления собственников помещений в многоквартирном доме с проектами подготовленных документов по вопросам содержания и ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, управляющей организации необходимо вынести на рассмотрение общим собранием собственников вопрос о необходимости замены вышедшего из строя общедомового прибора учета, источнике финансирования его замены, и ознакомить собственников помещений с проектом договора на его замену. Однако из судебной практики следует, что отсутствие решения общего собрания собственников помещений о замене общедомового прибора учета при его неисправности не является основанием для отказа от проведения работ по его замене (Решение арбитражного суда Республики Карелия от 26.06.2012 г. по делу N А26-3369/2012).

Также, исходя из позиции Президиума Высшего арбитражного суда РФ, выраженной в Постановлении от 29.09.2010 г. N 6464/10, собственники помещений обязаны компенсировать управляющей организации только расходы на выполнение неотложных работ и услуг, вызванных обстоятельствами, которые управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить при обычной степени заботливости и осмотрительности и за возникновение которых она не отвечает.

Следовательно, управляющая организация обязана осуществить замену неисправного общедомового прибора учета в том числе и при отрицательном решении общего собрания собственников. Расходы по его замене могут быть возложены на собственников помещений только в том случае, если общедомовой прибор учета вышел из строя по причинам, которые управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить, и за возникновение которых она не отвечает.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Процедура замены общедомового прибора учета в многоквартирном доме"?