Затраты на проведение строительного контроля


Вопрос:

При определении затрат на содержание службы заказчика (строительный надзор) глава 10 определяется только от глав 1-9 или с учетом главы 12 сводного сметного расчета стоимости строительства?

 

Ответ:

Порядок проведения строительного контроля, а также порядок определения размера затрат на проведение строительного контроля и численности работников, осуществляющих строительный контроль, установленПоложением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21.06.2010 N 468.

При определении затрат на строительный контроль в соответствии с указанным постановлением норматив расходов применяется к сметной стоимости, определенной по итогам глав 1-9 за минусом затрат на приобретение земельного участка.

Нормативы расходов на осуществление строительного контроля, установленные в процентах от стоимости строительства в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года, применяются при разработке проектной документации к сумме затрат по итогам глав 1-9 сводного сметного расчета (за исключением расходов на приобретение земельного участка) в базисном и текущем уровне цен.

(Извлечение из письма Министерства регионального развития РФ от 01.04.2011 N 7774-ИП/08)


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Затраты на проведение строительного контроля"?