Организация строительного контроля


Вопрос

В ходе исполнения контракта заключен контракт строительного контроля за строительством объекта. 

Входит ли в обязанности строительного контроля проверка фактически выполненных объемов работ и использование материалов? Каким нормативно-правовым актом это регламентируется?

 

Ответ: 

Строительный контроль, осуществляемый подрядчиком, включает проведение следующих контрольных мероприятий - проверка качества строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, поставленных для строительства объекта капитального строительства, проверка совместно с техзаказчиком соответствия законченного строительством объекта требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации.

Строительный контроль, осуществляемый техзаказчиком, включает проведение следующих контрольных мероприятий: проверка полноты и соблюдения установленных сроков выполнения подрядчиком входного контроля и достоверности документирования его результатов, проверка совместно с подрядчиком соответствия законченного строительством объекта требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации.

Обоснование: пп."а" и "е" п.5 и пп."а" и "д" п.6 Положения о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, утв.постановлением Правительства РФ от 21.06.2010 N 468.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Организация строительного контроля"?