Организация ливневой канализации на придомовой территории


Вопрос:

В дождливую погоду подходы к многоквартирному дому подтапливаются по причине отсутствия ливневой канализации и бордюрного камня на обочине прилегающего внутриквартального проезда. Жильцы дома попросили управляющую организацию оборудовать на придомовой территории и прилегающих к ней дорогах ливневую канализацию в форме водоотводных лотков, соединенных под землей трубой, либо осуществить бетонирование имеющейся ливневой канавы и увод стока в колодец через трубу под внутриквартальным проездом.

Какие действия предпринять управляющей организации, как избежать возможных штрафов от органов жилищного надзора и муниципального жилищного контроля, учитывая, что:

1) Внутриквартальный проезд не входит в земельный участок, принадлежащий собственникам помещений в многоквартирном доме на праве долевой собственности;

2) Неизвестны нормативные сроки устранения подтоплений придомовой территории после ливней;

3) В бюджете муниципального образования на текущий и следующий финансовый год нет средств на организацию ливневой канализации;

4) Придомовая территория стоит на кадастровом учете, ее границы определены до тротуара внутриквартального проезда.

 

Ответ:

На территориях, расположенных вне пределов земельных участков, принадлежащих на праве долевой собственности собственникам помещений в многоквартирных домах, организация ливневой канализации возложена на органы местного самоуправления. Земельные участки, принадлежащие на праве долевой собственности собственникам помещений в многоквартирных домах, должны быть оборудованы ливневой канализацией организациями, управляющими данными домами. Таким образом, требование собственников помещений, обращенное к управляющей организации, об оборудовании ливневой канализации внутриквартального проезда является неправомерным.

В сложившейся ситуации, работы по оборудованию придомовой территории ливневой канализацией относятся к обязательным работам, входящим в состав содержания многоквартирного дома, как объекта, и подлежат выполнению управляющей организацией. Вместе с тем, поскольку при выдаче разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию было определено, что он соответствует тем решениям по инженерной защите от паводковых и поверхностных вод, которые были указаны в его проектной документации как достаточные, управляющая организация не могла предвидеть, что для защиты от подтопления придомовой территории понадобится проведение дополнительных работ. Следовательно, стоимость работ по оборудованию придомовой территории ливневой канализацией должна быть компенсирована управляющей организации собственниками помещений.

Выполнение работ по оборудованию придомовой территории ливневой канализацией поможет избежать штрафов органов государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля.

Также, предложенные собственников помещений способы устройства ливневой канализации (в форме водоотводных лотков, соединенных под землей трубой, либо путем бетонирования имеющейся ливневой канавы) требуют согласования с органами исполнительной власти, уполномоченными в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического надзора, поскольку на территории населенных пунктов в общем случае не допускается устраивать открытые системы водостока.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», к вопросам местного значения поселения относится, в том числе, организация в границах поселения водоотведения в пределах полномочий, установленных законодательством РФ. Судебная практика говорит о том, что применительно к водоотведению в границах поселения органом местного самоуправления подлежит устройству, в том числе, система ливневой канализации (Апелляционное определение Псковского областного суда от 25.06.2013 г. по делу N 33-1051).

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ (далее - ЖК РФ), собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом. В силу пп. «е» п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491, границы земельного участка, входящего в состав общего имущества определяются на основании данных государственного кадастрового учета.

В рассматриваемом случае, границей земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, является тротуар внутриквартального проезда. Следовательно, организация, управляющая многоквартирным домом, не может отвечать за организацию водоотведения на территории за пределами участка, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в частности, на внутриквартальном проезде).

Относительно требований об организации ливневой канализации на земельном участке, входящем в состав общего имущества собственников помещений, необходимо пояснить следующее.

Согласно ч. 1 ст. 161 ЖК РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом. Как указал Президиум Высшего арбитражного суда РФ вПостановлении от 29.09.2010 г. N 6464/10, все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме. Судебная практика указывает на устройство ливневой канализации, как на необходимые работы по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в частности, Апелляционное определение Смоленского областного суда от 02.06.2015 г. по делу N 33-1745/2015, Апелляционное определение Новгородского областного суда от 27.11.2013 г. по делу N 2-1204/13-33-2046).

Вместе с тем, по мнению Президиума Высшего арбитражного суда РФ от 29.09.2010 г. N 6464/10, если выполнение неотложных работ и услуг (и текущего, и капитального характера) будет вызвано обстоятельствами, которые управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить при обычной степени заботливости и осмотрительности и за возникновение которых она не отвечает, то такие расходы должны быть ей дополнительно компенсированы собственниками помещений в доме.

В силу ч. 1 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства объекта капитального строительства, а также, соответствие построенного объекта капитального строительства проектной документации.

Согласно пп. «д» п. 12 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к ее содержанию, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 г. N 87, раздел 2 проектной документации «Схема планировочной организации земельного участка» должен содержать обоснование решений по инженерной подготовке территории, в том числе решений по инженерной защите территории и объектов капитального строительства от последствий опасных геологических процессов, паводковых, поверхностных и грунтовых вод.

Таким образом, многоквартирный дом, в отношении которого выдано разрешение на ввод в эксплуатацию, и принятый в управление управляющей организацией, соответствует тем решениям по инженерной защите от паводковых и поверхностных вод, которые были указаны в его проектной документации как достаточные. Следовательно, поскольку управляющая организация, принимая в управление многоквартирный дом, не могла предвидеть, что примененные решения по защите придомовой территории не смогут предупредить ее подтопление, и предотвратить причины подтопления - ливневые дожди, то, по смыслу Постановления Президиума Высшего арбитражного суда РФ от 29.09.2010 г. N 6464/10, стоимость работ по обустройству ливневой канализации на придомовой территории должна быть компенсирована управляющей организации собственниками помещений.

При этом следует учесть, что в силу п. 7.1.10 СП 32.13330.2012 «Канализация. Наружные сети и сооружения», утвержденного Приказом министерства регионального развития РФ от 29.12.2011 г. N 635/11, на территории населенных пунктов и промышленных предприятий следует предусматривать закрытые системы отведения поверхностных сточных вод, открытые же системы водостоков допускается для территорий с малоэтажной застройкой, поселков в сельской местности, а также парковых территорий. В остальных случаях для сооружения открытых систем водостоков необходимо согласование с органами исполнительной власти, уполномоченными в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического надзора.

Относительно норм удаления воды с придомовой территории необходимо пояснить, что согласно п. 6.2.6 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 г. N 170, следует определять места скопления ливневых вод и принимать срочные меры для их удаления после продолжительных ливневых дождей (в течение 2-3 дней) в процессе технической эксплуатации зданий, расположенных на просадочных грунтах.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Организация ливневой канализации на придомовой территории"?