Можно ли вносить изменения в акты освидетельствования скрытых работ?


Вопрос:

Уточните, пожалуйста, есть ли нормативный документ, в котором указывается, что вносить изменения либо дополнения в акты на скрытые работы разрешено/запрещено?

 

Ответ:

Такого документа нет, и, полагаю, быть не может, поскольку по сути самих актов освидетельствования срытых работ они фиксируют существующее положение для цели возможности продолжения последующих работ. 

Приказом Ростехнадзора от 26.12.2006 N 1128 утверждены "Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требований, предъявляемых к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения" (вместе с "РД-11-02-2006...").

Согласно п.5.3 "Требований" акты освидетельствования работ, которые оказывают влияние на безопасность объекта капитального строительства и в соответствии с технологией строительства, реконструкции, капитального ремонта контроль за выполнением которых не может быть проведен после выполнения других работ (далее - скрытые работы), оформляются актами освидетельствования скрытых работ по образцу, приведенному вприложении 3. Перечень скрытых работ, подлежащих освидетельствованию, определяются проектной документацией.

О возможности внесения изменений в акты освидетельствования работ в данном приказе не говорится. 

В соответствии с формой акта (приложение N 3 к Требованиям) комиссия в определенном составе фиксирует состояние предъявленных ей работ о том, что работы выполнены по проектной документации, какие при выполнении работ применены материалы, и предъявлены документы, подтверждающие соответствие работ предъявляемым к ним требованиям.

По результатам делается вывод о разрешении производства последующих работ. 

Поэтому никаких изменений быть не может, если выводы комиссии в акте основаны на фактических документах и предъявленных результатах работ.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Можно ли вносить изменения в акты освидетельствования скрытых работ?"?