Уборка урны около магазина


Вопрос: 

В многоквартирном жилом доме на первом этаже находится магазин. Жилой дом обслуживает управляющая компания. Входит ли в функции управляющей компании уборка урны около данного магазина? Если да, то на основании какого документа?

 

Ответ:

В функции управляющей компании входит уборка урны около магазина, располагающегося в жилом доме, находящемся в управлении этой управляющей компании. Эта норма закреплена в п.п. д) п. 11 Правил содержания в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491, (далее -Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме).

Согласно п.п. д) п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя: сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме.

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170, урны следует очищать от отходов в течение дня по мере необходимости, но не реже одного раза в сутки, а во время утренней уборки периодически промывать.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Уборка урны около магазина"?