Справочник базовых цен на проектные работы для строительства


Вопрос:

Согласно письму Минрегиона России N 27321-ИМ/08 от 24.10.2008 Минрегион России рекомендует принимать распределение базовой цены проектирования, определенной с использованием справочников базовых цен на проектные работы, в зависимости от стадии проектирования в следующих размерах:

- проектная документация - 40%;

- рабочая документация - 60%.

В "Справочнике базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты нефтедобывающей промышленности" от 16.01.2006 распределение базовой цены проектирования представлено в следующих размерах:

- проект - 30%;

- рабочая документация - 70%;

- рабочий проект - 90%.

Как правильно пользоваться этим справочником, и как правильно распределять базовую цену проектирования?

 

Ответ:

В том же "Справочнике базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты нефтедобывающей промышленности", письмо Росстроя от 12.01.2006 N СК-31/02, указано: "Распределение базовой цены по стадиям проектирования в составе данного Справочника осуществляется по приведенной ниже таблице и может уточняться по согласованию между исполнителем и заказчиком". Письмом Минрегиона N 27321-ИМ/08 высказаны лишь рекомендации, и если вы с ними согласны, то можете предложить такой порядок заказчику. К тому же письмо было принято на 2 года позднее, т.е. правовой приоритет у него.

Письмо Росстроя от 12.01.2006 N СК-31/02 "О справочниках базовых цен на проектные работы для строительства":
"Справочники рекомендуются при определении базовой цены проектных работ для строительства при финансировании за счет средств федерального бюджета, а также для определения стоимости аналогичных работ при других источниках финансирования".


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Справочник базовых цен на проектные работы для строительства"?