Определение договорной цены при разработке ПСД


Вопрос:

1) В пункте 1.2 главы 1 "Общие положения" приложения N 3 к приказу Министерства регионального развития Российской Федерации от 28 мая 2010 года N 260 "Государственные сметные нормативы. Справочник базовых цен на проектные работы для строительства СБЦП 81-2001-03. Объекты жилищно-гражданского строительства" указано: "... 1.2. При пользовании настоящим Справочником следует руководствоваться Методическими указаниями по применению справочников базовых цен на проектные работы для строительства, утвержденными приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 29.12.2009 N 620 (далее - Методические указания).

2) В пункте 3.2 раздела III "Методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве" указано:

"...3.2. Цена привязки типовой или повторно применяемой проектной документации, без внесения изменений в надземную часть здания, определяется по ценам Справочников с применением коэффициентов от 0,2 до 0,35".

3) В пункте 2.1.2 главы 2.1 "Общие положения" СБЦП 81-2001-03 указано: "...2.1.2. Базовая цена проектирования с использованием проектной документации повторного или массового применения ("привязка") определяется с введением в расчет следующих ценообразующих коэффициентов: 

- без внесения изменений в надземную часть зданий - от 0,1 до 0,25".

Необходимо разъяснить данное противоречие, касательно определения договорной цены при разработке ПСД, по данным пунктам методики и ценника.

 

Ответ:

В соответствии с пунктом 1.3.3 раздела I "Основные положения" Методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве изд. 2010 года (Методические указания), цены, приведенные в Справочниках, установлены на индивидуальное проектирование объектов капитального строительства с использованием для отдельных элементов комплекса материалов типовой (повторно применяемой) проектной документации, а также чертежей типовых строительных конструкций, изделий и узлов.

При этом в формуле расчета цены коэффициенты, установленные в пункте 3.2 раздела III Методических указаний, на привязку типовой или повторно применяемой проектной документации, не применяются.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Определение договорной цены при разработке ПСД"?