Хранение исполнительной документации


Вопрос:

Где должна храниться исполнительная документация (акты на скрытые работы, акты освидетельствования ответственных конструкций, исполнительные схемы, протоколы лабораторных испытаний, паспорта и сертификаты на материал и т.д.), на строительной площадке или в офисе генподрядчика в процессе строительства, реконструкции объекта".

 

Ответ

Приказом Ростехнадзора от 26.12.2006 N 1128 (РД 11-02-2006) утверждены Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требования, предъявляемые к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения.

В соответствии с пунктами 4, 5 исполнительная документация ведется лицом, осуществляющим строительство, и подлежит хранению у застройщика или заказчика до проведения органом государственного строительного надзора итоговой проверки. На время проведения итоговой проверки исполнительная документация передается застройщиком или заказчиком в орган государственного строительного надзора.

После выдачи органом государственного строительного надзора заключения о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации исполнительная документация передается застройщику или заказчику на постоянное хранение.

В вашем случае место хранения документации должно быть определено по договоренности, поскольку приказ не регламентирует, что это должно быть - стройплощадка или офис.


Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Хранение исполнительной документации"?