Затраты на размещение и утилизацию строительного мусора, загрязненного грунта и отходов


Вопрос:

При разработке сметной документации (стадия "П") на группу жилых домов в 9 главе сводного сметного расчета были учтены затраты, связанные с оплатой услуг по размещению и утилизации на площадке специализированной организации строительного мусора, полученного от разборки зданий и сооружений. Тариф на утилизацию принят в размере 74,1 руб./куб.м на основании запроса в указанную специализированную организацию.

Стоимость строительства утверждена Госэкспертизой.

Сейчас разрабатывается сметная документация (стадия "Р"). Генподрядная организация сообщила фактические затраты, связанные с оплатой услуг по размещению и утилизации на площадке специализированной организации строительного мусора, в размере 150 руб./куб.м и просит включить их в сметную документацию.

Тариф утилизации увеличился вдвое по отношению к учтенному на стадии "П". Правомерно ли учесть эти затраты с измененным тарифом в прочих затратах в объектных сметах на стадии "Р"?

За счет каких средств будет выплачена разница между заложенным в сметной документации лимитом и фактическими затратами на утилизацию строительного мусора?

Если в рабочей документации учесть нельзя, то каким образом подрядная организация возместит удорожание затрат, связанных с оплатой услуг по размещению и утилизации на площадке специализированной организации строительного мусора?

 

Ответ:

"Затраты на размещение и утилизацию (обезвреживание) строительного мусора, загрязненного грунта и отходов определяются сметным расчетом на основании данных раздела 8 "Перечень мероприятий по охране окружающей среды» проектной документации, а в случае необходимости сноса (демонтажа) объекта или части объекта капитального строительства также описания решений по вызову, дезактивации и утилизации отходов и загрязненных грунтов, приводимого в разделе 7 "Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства", и справки (калькуляции) предприятия о стоимости размещения и утилизации строительного мусора и отходов.

Затраты, связанные с оплатой указанных услуг, определяются расчетами и учитываются в соответствии сп.4.85 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004 в главе 9 "Прочие работы и затраты" (гр.7, 8) сводного сметного расчета стоимости строительства.

Взаиморасчеты за выполненные работы осуществляются в порядке, предусмотренном государственным (муниципальным) контрактом, в пределах твердой договорной цены" (извлечение из письма Минрегиона России от 3.05.2011 N 11086-ИП/08).

Таким образом, в пределах твердой договорной цены разница затрат может быть учтена:

- за счет непредвиденных расходов (п.4.96 МДС 81-35.2004);

- в соответствии с разъяснениями Минрегиона России:

"Согласно письму Минэкономразвития России и Федеральной антимонопольной службы от 19.08.2009 N 13613-АП/Д05 государственный контракт, заключаемый по итогам проведения торгов, должен содержать перечень работ, установленных заказчиком, а также итоговую цену контракта, определенную по итогам торгов.

Частью 7 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации определено, что отклонение параметров объекта капитального строительства от проектной документации, необходимость которого выявилась в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта такого объекта, допускается только на основании вновь утвержденной застройщиком или заказчиком проектной документации после внесения в нее соответствующих изменений.

При этом решение о необходимости внесения изменений в проектную документацию в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства принимается заказчиком. Внесение изменений может осуществляться лицами, ранее осуществившими подготовку проектной документации объекта капитального строительства.

При внесении изменений в проектную документацию, получившую положительное заключение государственной экспертизы в части технических решений, влияющих на конструктивную надежность и безопасность объекта капитального строительства, проектная документация должна быть направлена повторно на государственную экспертизу.

При этом, в откорректированном сводном сметном расчете общей стоимости строительства должны быть учтены все затраты, связанные с корректировкой проектной документации" (извлечение из письма от 29.07.2011 N 20346-ИП/08).

"По мнению Минрегиона России, при одновременной разработке проектной и рабочей документации по решению заказчика и с согласия экспертной организации, вся документация может быть представлена на государственную экспертизу" (извлечение из письма от 22.06.2009 N 19088-СК/08).


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Затраты на размещение и утилизацию строительного мусора, загрязненного грунта и отходов"?