Разрешенный тип кабеля для воздушной линии электропередачи на территории школы


Вопрос:

Прошу дать разъяснение по вопросу который, касается п.2.4.95 ПУЭ изд.7: допускается ли использование закрепленного к тросу с шагом не более 0,5 м кабеля типа АВВГ для распределительных сетей освещения территорий школ и дошкольных учреждений (кроме спортивных или игровых площадок), выполненных уличными светильниками на железобетонных опорах?


Ответ:

П.2.4.95 ПУЭ. Прохождение ВЛ до 1 кВ с изолированными и неизолированными проводами не допускается по территориям спортивных сооружений, школ (общеобразовательных и интернатов), технических училищ, детских дошкольных учреждений (детских яслей, детских садов, детских комбинатов), детских домов, детских игровых площадок, а также по территориям детских оздоровительных лагерей.

По вышеуказанным территориям (кроме спортивных и игровых площадок) допускается прохождение ВЛИ при условии, что нулевая жила СИП должна быть изолированной, а полная ее проводимость должна быть не менее проводимости фазной жилы СИП.

Воздушная линия электропередачи напряжением до 1 кВ с применением самонесущих изолированных проводов (СИП) обозначается ВЛИ (п.2.4.2 ПУЭ). 

Таким образом, если провод относится в типу СИП, то их использование возможно при выполнении условий абзаца 2 п.2.4.95 ПУЭ. 

Кабель же АВВГ не допускается в силу абзаца первого указанного пункта ПУЭ.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Разрешенный тип кабеля для воздушной линии электропередачи на территории школы"?