Почему при отсутствии водоразборных устройств в местах общего пользования управляющие компании начисляют плату


Вопрос:

Почему при отсутствии водоразборных устройств в местах общего пользования управляющие компании начисляют плату за воду, предоставленную на общедомовые нужды?

 

Ответ:

Согласно пункту 40 Правил № 354 потребитель в многоквартирном доме отдельно вносит плату за коммунальные услуги (за исключением коммунальной услуги по отоплению), предоставленные потребителю в жилом и нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребленные при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

С 01 января 2017 года расходы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества исключены из платы за коммунальные услуги и перенесены в состав платы за содержание жилого помещения.

Исходя из позиций пункта 29 Правил № 306 и пункта 29 Правил № 491 потребление коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме включает неизбежные технологические расходы коммунальных ресурсов, потребляемых при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ в целях содержания общего имущества без которых невозможно обеспечение потребителя холодной и горячей водой, электрической энергией.

Правила № 354 и № 491 не содержат требований о наличии коммуникаций (в том числе водоразборных устройств) в отдельных помещениях, входящих в состав общего имущества, при начислении платы за общедомовое потребление, таким образом, отсутствие водоразборных устройств в местах общего пользования не является основанием для того, чтобы не производить начисление платы на общедомовые нужды.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Почему при отсутствии водоразборных устройств в местах общего пользования управляющие компании начисляют плату за воду, предоставленную на общедомовые нужды?"?