Оформление внесения изменений в сметную документацию


Вопрос:

Прошу дать разъяснение по ГОСТ 21.1101-2013.

При внесении изменений в проектную документацию делается разрешение на изменение, а также информация об изменении в документе указывается в самом изменяемом документе, согласно главе 7 "Правила внесения изменений".

При внесении изменений в сметную документацию нужно ли делать лист разрешение на изменение? Если нет, то как определить, что сметная документация подвергалась изменению?

 

Ответ:

Сметная документация является составной частью проектной и рабочей документации для строительства, поэтому изменения в нее должны вноситься в соответствии с разделом 7 ГОСТ Р 21.1101-2013.

Согласно пункту 7.2.1 ГОСТ Р 21.1101-2013 изменение документа выполняют на основании разрешения на внесение изменений. В графе 6 разрешения приводится содержание изменения в виде текстового описания.

Согласно пункту 7.3.8 изменения в сметную документацию осуществляют автоматизированным способом с заменой всего документа.  

При внесении изменений автоматизированным способом изготовляют новый подлинник с учетом вносимых изменений и сохраняют его прежнее обозначение (п.7.3.7).

При внесении изменений в подлинник электронного документа любое изменение индексируется как новая версия этого документа (п.7.3.2).

Поскольку сметные документы выполняются по образцам, приведенным в МДС 81.35-2004, - без основных надписей по ГОСТ Р 21.1101-2013, в реквизитной части на каждом листе сметного документа (как и любого другого документа проектной или рабочей документации) должно быть установлено место для нанесения номера изменения (версии).

Если сметный документ оформляется титульным листом (так может быть установлено в стандарте организации), сведения о внесении изменений приводятся также на титульном листе в таблице регистрации изменений по форме 11.


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Оформление внесения изменений в сметную документацию"?