Реконструкция здания общежития со сменой функционального назначения


Вопрос:

Планируем реконструкцию здания общежития со сменой функционального назначения одного крыла. Должны ли мы разрабатывать проектную документацию на все здание в целом либо только на его часть?

Заключены договора с сетедержателями. Если при реконструкции нагрузки не увеличиваются должны ли мы запрашивать технические условия водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, теплоснабжения?

Дополнительный вопрос: при том что на земельном участке расположено пристроенное помещение ресторана с другим собственником, есть ли необходимость разделения участка на два для получения градостроительного плана?

Ответ:

Согласно п.2 ст.48 Градостроительного кодекса РФ:

Проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта.

Для получения градостроительного плана, к материалам, представляемым с заявлением о предоставлении градостроительного плана необходимо приложить копии документов, подтверждающих право собственности заявителя на здания, строения, сооружения, расположенные на земельном участке.

В данном случае, из поставленного вопроса, можно сделать вывод о том, что собственник земельного участка один, а на объекты недвижимости собственников два (собственник общежития и собственник ресторана).

В этом случае необходимо приложить к заявлению согласие собственника ресторана на подготовку градостроительного плана земельного участка, технический паспорт на объект недвижимости (ресторан) и документ подтверждающий право собственности. 

При отсутствии необходимости внесения изменений в схему учета тепло-, водо-, электроснабжения здания, а также сохранении существующих нагрузок, получение технических условий не требуется.

Инженерное обеспечение здания осуществляется в рамках действующих Договоров энергоснабжения.

При этом необходимо уточнить, по условиям действующих Договоров, о необходимости информирования энергоснабжающих организаций в части изменения функционального назначения здания.

Проектную документацию достаточно разработать на часть здания.

Получение технических условий энергоснабжения здания не требуется. 

Для подготовки градостроительного плана земельного участка нет необходимости разделения земельного участка.

В Градостроительном плане будет содержаться информация о возможности разделения земельного участка.




Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Реконструкция здания общежития со сменой функционального назначения"?