Что делать, если значительная часть моего дохода расходуется на оплату услуг ЖКХ?


Вопрос:

Что делать, если значительная часть моего дохода расходуется на оплату услуг ЖКХ?

 

Ответ:

В соответствии с действующим законодательством величина расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг частично может быть компенсирована предоставлением субсидии. Законодательством Российской Федерации для малообеспеченных семей и граждан с целью снижения бремени повышения платежей за жилье и коммунальные услуги предусмотрены меры социальной защиты в виде предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Так, ст. 4 Закона Свердловской области от 15 июля 2005 года № 89-ОЗ (с изменениями) установлена максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи:

- для одиноко проживающих граждан и семей, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области

с 01 июля 2012 года - 12 процентов;

- 22 процента - для иных одиноко проживающих граждан и семей, за исключением вышеуказанных категорий граждан.

В случае превышения данного уровня для получения компенсационных выплат необходимо обращаться в органы местного самоуправления.


 

 


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Что делать, если значительная часть моего дохода расходуется на оплату услуг ЖКХ?"?