Определения терминов "Съезд" и "Примыкание"


Вопрос:

Возможно ли предоставить нам определение терминов "съезд" и "примыкание" по строительной тематике? Хотелось бы получить разъяснение, что обозначают данные слова и существуют ли какие-либо нормативные документы, определяющие значение этих терминов?

 

Ответ:

К сожалению, нормативная документация не дает четких определений терминов "съезд" и "примыкание".

Тем не менее, внимательно изучив такие документы, как "Технические указания по проектированию пересечений и примыканий автомобильных дорог" (ВСН 103-74) и СНиП 2.05.02-85* "Автомобильные дороги" можно утверждать, что пересечения и примыкания автомобильных дорог - это более общее понятие, а съезды и въезды являются конструктивной частью пересечений и примыканий автомобильных дорог на одном или различных уровнях.

Как правило, съезды и въезды предусматриваются и организуются на дорогах I-III категорий при примыкании и пересечении с дорогами IV и V категории, съездах на площадки отдыха и ремонта, АЗС, а также при съездах с дорог местного значения на сельскохозяйственные и лесные дороги, кроме того, съездом (въездом) может считаться часть дороги, например в составе автомобильной развязки, соединяющей пересекающиеся автомагистрали на разных уровнях

. Частью съезда или въезда может считаться специально выделенная полоса, предназначенная для торможения или разгона транспортного средства.

Съезды и въезды на дороги устраиваются в соответствии с требованиями, предъявляемыми в ВСН 103-74 и СНиП 2.05.02-85* (например: "На съездах и въездах, как правило, устраивают покрытия переходных типов, используя для них местные каменные материалы и отходы промышленности, выполняя их с учетом возможности содержания в чистоте и отличающимися по внешнему виду от покрытия главной дороги". Ст.1.12 ВСН 103-74).


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Определения терминов "Съезд" и "Примыкание""?