Специальные журналы работ при строительстве сетей


Вопрос:

В п.1.14 СНиП 3.01.01-85* указано следующее: "1.14*. На каждом объекте строительства надлежит: вести общий журнал работ по форме, приведенной в прил.1*, специальные журналы по отдельным видам работ, перечень которых устанавливается генподрядчиком по согласованию с субподрядными организациями и заказчиком, и журнал авторского надзора проектных организаций (при его наличии)...".

В связи с тем, что вышеупомянутый СНиП фактически утратил силу с вводом в действие СНиП 12-01-2004, подскажите, пожалуйста, в каком нормативном документе имеется информация о том, какие специальные журналы должны вестись и кем устанавливается их перечень, в частности, при строительстве наружных сетей водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения?

 

Ответ:

Единого нормативного документа, содержащего перечень видов специальных журналов при выполнении вышеуказанных видов работ, нет.

Отдельные виды специальных журналов усматриваются из нижеследующих нормативных документов:

В п.1.9. СНиП 3.05.05-84. Технологическое оборудование и технологические трубопроводы установлено, что на каждом объекте строительства в процессе монтажа оборудования и трубопроводов следует вести общий и специальные журналы производства работ согласно СНиП по организации строительного производства и оформлять производственную документацию, виды и содержание которой должны соответствовать обязательному приложению 2, а ее формы - устанавливаться ведомственными нормативными документами.

В Приложении N2. Производственная документация, оформляемая при монтаже оборудования и трубопроводов, указаны такие виды специальных журналов, как:

- Журнал сварочных работ ; 

- Журнал учета и проверки качества контрольных стыков;

- Журнал термической обработки.

Согласно положениям СНиП 3.05.04-85* Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации, в (п.3.3.) указано, что результаты проверки монтажа трубопроводов на соответствие проекту размеров траншеи, крепления стенок, отметок дна и при надземной прокладке - опорных конструкций, должны быть отражены в журнале производства работ.

В п.6.5. СНиП 3.05.04-85*, указано, что все работы по обеспечению сейсмостойкости трубопроводов и сооружений, выполненные в процессе строительства, следует отражать в журнале работ и в актах.

Следовательно, должен быть Журнал работ по монтажу строительных конструкций, в котором могут быть отражены вышеуказанные сведения.

Помимо вышеуказанных журналов из практики следует ведение Журнала входного контроля качества.

А поскольку сварные соединения при прокладке трубопроводов подлежат антикоррозионной обработке - то следует вести Журнал антикоррозионной защиты сварных соединений.


 

 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Специальные журналы работ при строительстве сетей"?