Необходим ли приказ о проведении внепланового инструктажа по охране труда?


Вопрос:

Необходимо ли издавать приказ по предприятию о проведении внепланового инструктажа по охране труда при введении в действие новых или изменении законодательных и иных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда?

 

Ответ:

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утвержден постановлением Министерства труда и социального развития РФ и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29.

При введении в действие новых или изменении законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда должен быть проведен внеплановый инструктаж по охране труда (п.2.1.6 Порядка).

Требование об издании приказа или иного распорядительного документа о проведении внепланового инструктажа по охране труда Порядком не установлено.

При этом конкретный порядок, условия, сроки и периодичность проведения всех видов инструктажей по охране труда работников отдельных отраслей и организаций регулируются соответствующими отраслевыми и межотраслевыми нормативными правовыми актами по безопасности и охране труда (п.2.1.8 Порядка).


 

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Необходим ли приказ о проведении внепланового инструктажа по охране труда?"?