Гарант комфорта: как выбрать водонагреватель для эксплуатации дома

Приобретение высокоэффективного накопительного водонагревателя - лучший выход из ситуации, когда горячую воду отключили в самый разгар лета или же, наоборот, из-за проблем в работе водопровода внеплановые ремонтные работы, которые повлекли за собой перебои с водоснабжением, начались зимой? Пожалуй, эти две проблемы знакомы едва ли не каждому абоненту центральной системы горячего водоснабжения.

Критерии выбора: важно знать, чтобы не прогадать

В процессе поиска водонагревателя для индивидуального использования или всей семьи важно уделять внимание даже тем нюансам, которые на первый взгляд могут показаться малозначимыми.

На чем именно целесообразно делать акценты?

Производитель

От производственной политики разработчика во многом зависят эксплуатационные характеристики бойлера. Оптимальное решение – приобретение устройства от проверенного производителя.

Как узнать, что бренд успешно прошел проверку временем и не только?

  • обратить внимание на его историю;

  • проанализировать отзывы пользователей, доступные на разных интернет-ресурсах;

  • по возможности оценить сертификаты качества разработок.

Соответствующие требованиям большинства пользователей качественные и надежные водонагреватели Gorenje можно приобрести по ссылке https://didi.ua/ru/vodonagrevateli/gorenje/.

Объем встроенного бака

Сколько человек будет на постоянной основе использовать бойлер? От ответа на этот вопрос напрямую зависит рекомендованная емкость резервуара для нагретой жидкости.

Например, одному человеку вполне достаточно водонагревательного прибора на 30-50 литров, а семье из 3-4 человек лучше выбрать устройства с баком на 80-100 литров.

Разновидность нагревательного элемента

Устройства с ТЭНом, контактирующим с водой, доступны по цене, а девайсы с нагревательным элементом сухого типа более надежны.

При желании сэкономить можно приобрести модель с мокрым ТЭНом, но перед покупкой следует убедиться, что в ее конструкции предусмотрен магниевый анод для защиты от коррозии.

«Ориентация» корпуса

Горизонтальный прибор смело можно монтировать на большой высоте – прямо под потолками. Благодаря этой особенности он отлично подходит для установки в санузлах малой площади.

Если главное преимущество горизонтального бойлера – это компактность, то «козырь» вертикального – медленное остывание воды в резервуаре. При выборе важно учитывать эти моменты.

Еще один критерий, игнорирование которого чревато неприятными «сюрпризами» – покрытие внутренней поверхности бака. Важно, чтобы оно было стойким к коррозийным процессам и образованию накипи.

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Гарант комфорта: как выбрать водонагреватель для эксплуатации дома"?