Применение сетки-рабицы

Сетка рабица представляет собой стальную проволочную сетку.


 

В зависимости от назначения, этот материал применяется для внутренних и внешних работ, для обустройства ограждений и палисадников. Это недорогой материал, который широко используется среди наших соотечественников, благодаря своей универсальности. Ещё один плюс - это вес проволочной сетки, так как она не требует усиления фундамента под конструкцию.

Сетка рабица в большинстве случаев используется:

  • Для армирования штукатурки. Здесь используется самый дешевый вариант - это не оцинкованная проволока. Он крепится к стене гвоздями или саморезами и способствует сцеплению материала стены и штукатурки. Применяется, при возведении жилых и общественных зданий. В промышленных строениях использование данного стройматериала помогает избежать деформации стен, при повышенной вибрации. Здесь же армируют наливные промышленные полы. Таким образом, можно будет перемещать тяжёлые предметы, не повреждая пол. Более экономично использовать неоцинкованное полотно для штукатурки. Также можете применять шестигранники для строительства.
  • Для армирования ленточного фундамента используется рабица.
  • При реконструкции фасадов, с использованием архитектурной лепнины.

Используется для технических сооружений:

  • Трубы от внешних тепловых сетей армированы сеткой с ячейками среднего размера. В результате - слой теплоизоляционного состава не может отойти от поверхности металлической трубы.
  • Для защиты опор уличного освещения. Это убережет столбы от вандализма.
  • Укреплять массы земли. Это надо для предотвращения осыпания склонов, берегов рек и других водоёмов. Также - для подпорных стен и армирования земляных масс, для создания зон отдыха. Это же можно сделать на частном участке.

Преимущества сетки рабицы оптом, в основном, следующие:

  1. Долговечность, отсутствие затенения, быстрая установка и относительно легкий вес.
  2. Благодаря высокой прочности, его можно использовать в строительстве.
  3. Небольшой вес сети не вызывает особой нагрузки на фундамент.
  4. Отсутствие токсичных выбросов позволяет использовать его для создания вольеров.
  5. Возможность быстрой установки.

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "Применение сетки-рабицы"?