FM Шансон

Русский шансон – один из популярнейших жанров русской эстрады.

Его слушали все от мало до велико, и продолжают слушать, ведь в наше время, русский шансон можно слушать онлайн бесплатно, не платя деньги за вход на концерт, не покупая пластинки или кассеты, в любом месте, любом городе, любой стране.

Русский шансон – уникальный жанр, который уникален искренностью, ведь авторы шансона поют о насущных проблемах общества или о личной жизни, или о том, что их вдохновляет. Он сочетает в себе множество разных, непохожих друг на друга, культур: городские романсы, бардовские песни, даже “блатняк”, который стал популярен в 90-х годах. Послушать можно тут https://radio-top.com/web/shanson.

В этих песнях каждый сможет найти что-то, что “возьмет его за душу”. Иногда такие песни похожи на истории, которые можно слушать бесконечно, в них настолько глубокое погружение, что кажется, что автор – твой старый друг, с которым вы знакомы уже десятки лет.

Русский шансон – душевная музыка, которая пропитана любовью к семье, к Родине, к природе. Русский шансон также станет для вас попутчиком в длинной дороге, эта музыка объединяет людей, ведь ее слушают больше миллиона человек каждый день бесплатно онлайн. Сложно даже себе представить такой количество человек, которые одновременно слушают Сергея Трофимова, Михаила Шафутинского и других авторов.

Стоит отметить, что русский шансон зарождался далеко не в 90-х годах. Развиваться данное направление начало еще в конце 18 и начале 19 века, когда русские исполнители под влиянием мелодичных французских песен, начали распевать романсы, в которых звучал колорит, одесской или питерской городской культуры, также ресторанная жизнь часто становилось темой многих романсов. Конечно же, главная составляющей русского шансона, также как и у французов - смысловая нагрузка.

Те кто ни разу не слушал русский шансон, обычно представляют, что это песни только о криминале, тюрьме, ворах и тому подобное. Но эта подмена понятий произошла не так давно. Во времена кризиса, роста криминала, безработицы популярность обрел такой жанр как “блатняк”, и обрел он такую известность, потому что он показал то, как на самом деле жила страна в то время. И чтобы поднять продажи такого рода песен, их стали называть “русский шансон”, ведь так звучит лучше, чем “блатняк”. Утонченные и душевные песни сменили песни сомнительно качества о жизни в тюремном обществе.

Конечно, следует разделять блатные, бардовские жанры и романсы. И, несмотря на общую черту – сюжетность – это все абсолютно разные жанры, которые объединяет название “Русский шансон”, но которые все также, в полной мере искренно характеризуют русскую культуру.

Удаление страницы

Вы уверены, что хотите удалить страницу "FM Шансон"?